IMG 3200Der Gerätewagen Logistik 2  verfügt über einen zweiteiligen Aufbau und ist eines der vielseitigsten Fahrzeuge der Feuerwehr Halver. Neben einer Staffelkabine für 6 Feuerwehrleute finden sich im Aufbau zwei direkt zugängliche Fächer mit Ausrüstung für einen Löschangriff, im hinteren Bereich des Koffers kann er über eine Ladebordwand mit genormten Rollwagen beladen werden. Standartmäßig verlastet sind 7 Rollwagen mit Ausrüstung zur Gefahrstoffabwehr äquivalent zu einem Gerätewagen Gefahrgut (GW-G) und zwei Wagen mit je 480 Meter B-Druckschläuchen, welche während der Fahrt verlegt werden können. Der GW-L2 kombiniert somit ein Löschfahrzeug, ein Gerätewagen Gefahrgut und einen Schlauchwagen miteinander.

Technische Details

Leitern:

Multifunktionsleiter
Beschreibung der Aufgaben
Tragbare Stromerzeuger mit 14 kVA (Bauj.2015)
Ladebordwand 1500kg und Teilbar von Palfinger
  • Menschenrettung
  • Brandbekämpfung
  • Einfache Technische Hilfeleistung
  • Beseitigung von Unwetterschäden
  • Wasserförderung über lange Wegstrecke (1080 meter B-Druckschlauch)
  • Bekämpfung von CBRN-Gefahren (Chemische C, biologische B, radiologische R und nuklearen N Gefahren)
  • Versorgung von Einsatzstellen mit Nachschubgütern ( z.B. Kraftstoff, Schlauchmaterial usw.)

GWL Vorne 2016